Мустанги: легенда Дикого Запада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мустанги: легенда Дикого Запада » Техраздел » Устройство мира


Устройство мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Северная Америка
начало XIX века

Слово "мустанг" происходит от испанского "местенго", что означает "без хозяина". На просторах американских прерий мустанги вновь обрели все привычки своих далеких диких предков. Но суровые условия жизни не позволяют им познать радости почтенного возраста. Такова цена, которую им приходится платить за свободу, за то, чтобы по прериям продолжали носиться опьяненные бескрайними просторами табуны. Люди с моря продолжают прокладывать пути в Сердце Мира, выстраивая на захваченных землях все новые и новые поселения, заставляя потесниться мустангов и коренных жителей континента.


Меж тем, у мустангов существуют свои представления об устройстве мира, его порядках и истории. И все эти истории передаются из поколения в поколение...

Легенды, сказки, истории, обычаи.

0

2

Рождение мира
Сначала был только лед, и туман вокруг. В тумане обитал Единый Дух, и чем больше он томился, тем больше мыслей он рождал, и мысли эти превращались в души, делая туман все плотнее и плотнее. Со временем туман стал таким плотным, что начал светиться, от чего лед растаял, обнажая землю и превращаясь в воду, разливаясь вокруг. Единый Дух должен был охранять новорожденный, слабый мир, и он обнял землю, превратившись в небосвод. Днём Единый наблюдал за равновесием  в мире, а ночью оставлял луну, чтобы та охраняла сны всего живого. А души… они были такими разными, что каждая из них пожелала обрести свою собственную, неповторимую форму, будь то скала, дерево, орел, бизон или человек.

0

3

Первые мустанги
Так же появились и мустанги, но они были слабы так же, как и их новорожденный мир. Желая стать сильнее, чтобы быть подобными Солнцу, мустанги отправились на восток, туда, откуда каждое утро приходит Солнце. И пришел Первый табун на край земли, и увидели мустанги, что их от Солнца отделяет вода. Они звали Солнце несколько дней, но оно было так далеко, что не слышало мустангов, и не отзывалось, и проходило мимо них свой привычный круг. Тогда Первые решили сами доплыть до Солнца. Ночью они спрыгнули со скалы в море и поплыли на восток – они должны были успеть к рассвету…
… Никто не знает точно, удалось ли им встретить Солнце. Одни говорят, что Первый табун достиг Солнца, и оно показало им рай. Другие утверждают, что Солнце так и осталось недосягаемым, и табун был поглощен водой. Первые говорят, что сила, скорость и красота были дарованы мустангам в награду за усилия, вторые – что мустангам пришлось бороться с морем, и все свои качества они получили именно в этой борьбе. Как бы то ни было, вернулись они совсем-совсем другими, да и мир к тому времени повзрослел…

0

4

Люди с моря
Изменившись, мустанги стали быстрее, сильнее и выносливее. Но они понимали, что должны вернуться домой, чтобы не разрушить хрупкое равновесие. Море заметило, какими стали мустанги, и оно не захотело их отпускать. Чтобы хоть как-то их удержать, оно послало белых людей. Люди, порожденные гневом и жадностью, оказались не менее алчными и жесткими. Они ожидали мустангов на берегу, и почти всех им удалось поймать и укротить. Но людям этого было мало. Они отреклись от моря, пожелав покорить землю, и стали прокладывать дороги в самое сердце мира. Тогда многие из прирученных потеряли память в пути, стали безропотными слугами бледнолицых…

0

5

Посвящение
Обряд в табуне Сонджи, символизирующий становление мустанга полноценным членом табуна. Молодой мустанг должен доказать свою состоятельность, способность выживать. Для этого он на два-три дня отделяется от табуна, и все это время должен провести в одиночестве, выживать самостоятельно. После чего возвращается в табун, и с этих пор имеет право претендовать на высокие должности.
Бывает и такое, что на высокую должность претендует лошадь, не прошедшая Посвящение (например, из-за того, что появиласьв табуне уже взрослой). До этого она считается обычным членом табуна, входящим в основной костяк, а не в группу молодняка), но если хочет подняться по рангу, тоже должна пройти обряд Посвящения.
Как правило, молодой мустанг сам выбирает время для посвящения, сообщая вожаку о своей готовности. Обычно это происходит на третьем-четвёртом году жизни, когда конь полностью уверен в своих силах.
Возвращение проходящих Посвящение табун обычно ожидает три дня, редко - чуть больше. Но если мустанг не проходит Посвящение, долго не возвращается, считается, что он не способен выживать. Хотя случиться может всякое...

0


Вы здесь » Мустанги: легенда Дикого Запада » Техраздел » Устройство мира