Мустанги: легенда Дикого Запада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мустанги: легенда Дикого Запада » Дикие земли » Каменистая Земля


Каменистая Земля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Широкая равнина простирается от одного края горизонта до другого. Земля тут ровная, почти без возвышенностей и углублений, зато камней много. Они разных размеров, разной формы и цветов, словно кто-то крошил над равниной огромную гору. Почва здесь твердая, скудная, выжженая солнцем, хотя песок и потрескавшаяся сухая земля довольно часто чередуется с островками растительности. Растения тут жесткие, часто пожелтевшие. Немало ядовитых, изредка встречаются кактусы. Хотя после дождей, словно из ниоткуда, в зарослях распускаются разноцветные, причудливые цветы. Иногда попадаются деревья, но они не высокие и странно скрюченные.

0

2

----начало--->>

Ветер изредка теребил гриву кобылы, что шла по твёрдой, выжженной солнцем земле. Иногда спотыкаясь, кобыла шла без цели, просто гуляя, хотя нельзя сказать, что место для прогулки она выбрала живописное. Пнув копытом какой-то серый камень, Джайсед остановилась. Она медленно обвела взглядом простиравшиеся вокруг бесплодные земли, и едва улыбнулась краем губ. На равнине никого не было, не считая еле живых, пожухших кустиков травы и кружившего неподалёку стервятника.
- Чудесно. - с сарказмом подумала вороная, пройдя чуть в сторону. Она невольно поёжилась, подумав о том, что их вожак сейчас у людей, и не известно, что с ним. Нельзя сказать, что она как-то по особенному относилась к нему, просто была благодарна за то, что тот принял её в свой табун. - Почему здешние лошади не верят в духов и богов? - вновь обратилась к раздумьям кобыла. Они были другими, эти лошади.

0

3

> начало

Река очень медленно шла по твердой земле. Ее копыта издавали глухой звук, когда соприкасались с землей. Здесь не было ни травы, ни кустов, ни какого-нибудь водоема, ничего что могло бы спасти лошадь в такую жару. Фыркнув, Река подумала про себя.
"Когда натыкаешься на такое, немного неживое место всегда встает вопрос. Здесь всегда было так, или здесь случилось что-то... что-то такое, что превращает красивую местность в такое ужасное место", - размышляя лошадь прошла мимо каких-то сухих веток, что напоминали небольшой кустик. Не обратив на него внимания, Река продолжила думать. - "Вероятнее всего... если что-то тут и случилось, то случилось это довольно давно. И вряд ли мы теперь увидим то, что было здесь в далеко прошлом..."
Глубоко вздохнув, Река подняла голову и осмотрелась. К ее удивлению оказалось, что она тут была не одна. Еще одна лошадь тоже забрела сюда. И Река не знала зачем.
"Интересно она из табуна?" - подумала кобыла. - "Скорее всего да, ведь он располагается недалеко, но... не помню ее. Ну что ж, зрительная память у меня всегда была плохой. Подойду, ради приличия, поздороваюсь".
Сделав несколько шагов навстречу "незнакомке", Река сказала.
- Здравствуйте, можно поинтересоваться вы из табуна?

0

4

Внезапный порыв ветра на этой бесплодной земле донёс до кобылы запах лошади. Вроде он была знаком, а вроде нет...
- Здравствуйте, можно поинтересоваться? Вы из табуна? - послышалось сзади, и Стиг резко обернулась, застигнутая врасплох, чего с ней давно не случалось. И как это она не обратила внимание на шаги, что должны были отчётливо слышаться на этой твёрдой земле? Тем не менее, увидев знакомую лошадь, Джайсед даже обрадовалась.
- М... Да, я из табуна. Из табуна Сонджи. И по моему, я тебя знаю. - голос был спокойным, но произнося то, что Джайс возможно знает эту особу, кобыла улыбнулась. Всё таки, не смотря на явную сущность одиночки, Джайсед сейчас была рада общению. - Моё имя - Джайсед, если тебе это о чём-либо говорит.
Вороная отошла на несколько шагов назад, что бы между лошадьми было больше пространства.  Она не слишком любила, когда кто-то стоит слишком близко. - Нет, я определённо её видела.

0

5

Услышав имя кобылы, Река вдруг задумалась, пытаясь вспомнить всех, кого лично знала в табуне, но Джайсед как ни странно не припомнила. И это была не вина Реки, просто в табуне действительно было очень много членов, и запомнить их всех, было просто нереально, тем более для немного рассеянной кобылы.
- Джайсед... нет не говорит, но раз ты из табуна, то нечего опасаться, - тихо сказала лошадь, а потом поспешила извиниться перед новой знакомой. - Ты меня извини, я просто не всех знаю лично, да и потом у нас были и новенькие... Но теперь то я тебя запомню. Приятно познакомиться!
Закончив говорить, Река осмотрелась вокруг. И пейзаж был здесь не из лучших, но это ее ни сколько не смущало.
- Ну, что же... Что же привело тебя сюда в такую жаркую погоду? Здесь же даже воды нет, и почему ты далеко от табуна?

0

6

Немного улыбнувшись, Джайс так же произнесла:
- Да, погода, пожалуй, жаркая. Но меня не сильно она донимает. А оказалась я так далеко от табуна... скорее от моего характера. Я одиночка, пришлая в ваш табун. Так что ты действительно могла не помнить меня. - Голос был спокойным, даже несколько мягким, но при этом в нём чувствовались тонкие нотки холода. Так было всегда. Но не смотря на сущность одиночки, кобыле очень даже нравилось находиться в табуне. Жизнь протекала как-то спокойней. Иногда это надоедало, но в целом, было неплохо.
Кобыла осмотрелась по сторонам, созерцая невзрачный пейзаж. Да и можно ли было назвать это пейзажем? Видимо, можно. Стиг нравился этот пейзаж. Пустая равнина, ровная, ну или почти ровная сухая земля, бесплодная. Не зря её называли "Каменистой землёй".  В тоже время, не смотря на царящий вокруг зной, это место было по своему прекрасно. Для Стигс.
- А как твоё имя? Прости, я тоже не припомню, но точно знаю, что уже видела тебя. - наконец сказала кобыла.

+1

7

Пока ждала ответа Джайсед, Река позволила себе немного задуматься. О чем она думала, она забыла в ту же секунду, как поняла что Джайсед начала говорить с ней. Снова резко переключив внимание на собеседницу лошадь выслушала ее, и не долго думая ответила.
  - Ну если так, тогда все объяснимо, я не слишком зацикливалась на новичках. Если честно мало с кем из таких общалась, поэтому и не помню всех... Но это видимо моя вина, стоило бы больше времени обращать на всех членов табуна, а не только на коренных, так сказать... В этом то и проблема... - неловко закончила реплику Река. Она прекрасно понимала что перед Джайсед сейчас выглядела не в лучшем свете. Действительно, не помнить членов табуна, это значит показывать глубокое неуважение к ним. Реке даже стало стыдно после того, как она это осознала. Лошадь махнула хвостом, словно сгоняя мелких насекомых, что так любили сидеть на ее спине. И особенно в такую жару они всегда доставляли ей неудобство.
- Меня Река зовут, я старшая кобыла в табуне... - сказала лошадь и еще раз осмотрела собеседницу, что бы хоть на этот раз ее запомнить.
"Да, я не привыкла доверять пришедшим к нам, но похоже она не внушает какой-либо опасности, и у меня нет причин презирать ее или не доверять. Хм, тяжело наверное будет привыкнуть, хотя может и нет..."
- Эта погода пробудила во мне чувство жажды. Как ты смотришь на то, что бы сходить к какому-нибудь водоему?

0


Вы здесь » Мустанги: легенда Дикого Запада » Дикие земли » Каменистая Земля