Мустанги: легенда Дикого Запада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Река. Так ее родители назвали из-за белой полоски на голове, тянущейся от лба к ноздрям, посчитав, что она (полоска) напоимнает реку.

2. Пол. Возраст.
Кобыла, 6 лет.

3. Краткая информация.
Родилась далеко от этих мест, в другом табуне. Отец был вожаком того небольшого табуна, но случилось так, что ему не удалось защитить свой табун от людей. Он погиб, а остатки стада разбрелись. А быть может, только мать да маленькая Речка и остались - после того злосчастного дня они никого из своих не видели. Так и брели: через пустыню, куда глаза глядят. Матери было тяжело, скоро должны были начаться роды, но ей и дочери несказанно повело, когда они встретили табун Сонджи. Теперь у них был новый дом, новая семья, а у Речки появился младший братик - Солнцебег. Проказливый до невозможности, но зато с ним было весело...
Однако, люди добрались и сюда, года не прошло, и мать была убита. Реке пришлось следить за Бегом, пришлось рано повзрослеть. Она хорошо себя показала в общении с младшими, хотя за братом нужен был глаз да глаз. Как только она прошла обряд Посвящения, её стали назначать "нянькой" для жеребят, и так, даже не заметно для себя, Река стала старшей кобылой: прежняя стала слишком старой для своей должности, но у нее ведь всегда можно спросить совета.
В общем-то, Река спокойная, неплохо ладит с молодняком, хотя и без строгости не обходится, да и с остальными всегда найдет общий язык. Можно сказать, что она психолог от природы; проницательная, словно насквозь видит чужие характеры; а уж как чувствует ложь - сама понять не может, но факт остается фактом: ей лучше не врать. Потому что ложь - это то, что Река никогда и никому не простит. Даже если говорит, что забыла, не стоит надеятся, что она простила. И уж тем более не нужно надеятся на прежнее отношение к себе, хотя изначально Река ко всем относится дружелюбно, с искренней теплотой. С виду в общем-то тихоня, но кто знает, какие штуки могут выкидывать такие, как она?

4. Табун.
Сонджи. Старшая кобыла.

5. Условия принятия.
Пробный пост от 15 строк. Тема: два жеребенка сбежали из табуна и потерялись. К ночи их нашли, ничего плохого не случилось, хотя и могло. Описать действия персонажа с того момента, как Река нашла жеребят и до того, как привела их в табун.

Уже несколько часов Река блуждала по окрестностям территорий табуна, но жеребят, которых поручили найти ей, все не было видно. Еще бы чуть-чуть и река потеряла бы всю надежду на то, что они еще живы и что они все еще находятся на каком-нибудь месте недалеко от расположения табуна. Приближалась ночь. Река продолжала поиски, но они на данный момент были тщетными. Лошадь остановилась возле небольшого дерева и опустила голову настолько низко, что могла коснуться губами земли.
«Хватит убеждать себя в обратном, я никогда не найду их. Как знать, куда они могли пойти, я же не могу влезть к ним в голову. Хотя сейчас это было бы как нельзя кстати», - глубоко вздохнув, подумала кобыла и закрыла глаза.  Но вдруг до ее ушей донесся негромкий звук. Река резко подняла голову и прислушалась. Это были, чьи то голоса, очень сильно похожие на голоса пропавших жеребят. Река улыбнулась, и в эту же секунду, сорвавшись с места, понеслась туда,  где по ее мнению находился источник звука. Пробежав через луг, Река оказалась не небольшой березовой роще. Тут то она и нашла пропажу. Жеребята мирно играли друг с другом, совсем не подозревая о том что все за них волнуются и ищут. Река была очень рада, что нашла их, и читать им нотации сейчас было не в ее стиле, поэтому она просто ласково назвала их по имени, а потом подошла к ним чуть ближе и обратилась к маленьким проказникам.
- Наконец-то я вас нашла! – с добродушной улыбкой на лице сказала она. – Вы не представляете, как мы все за вас волновались! Ну, разве можно убегать так далеко? Да еще и не предупредили никого… Уф… - глубоко вздохнула кобыла. В ее словах не было ни капли злости к жеребятам. Ее интонация была спокойной, но немного грустной и взволнованной. Убедившись, что с жеребятами все в порядке, кобыла снова обратилась к ним.
- Уже стемнело, пойдемте. Я отведу вас в табун. И, пожалуйста, больше не убегайте далеко, и тем более без разрешения, - все так же добро обратилась Река к маленьким проказникам и после своих слов повела их к табуну.

0

2

принимаю.

0