1. Имя. Смог
2. Пол. Возраст. жеребец, 9 лет
3. Внешность. Достаточно крупный жеребец серой в яблоках масти. Голова аккуратная, с прямым носом и большими, широко поставленными черными глазами. Ближе к ноздрям и на ногах шерсть более темная. Грива и хвост тоже темные, длинные, причем грива растет более густо не сразу от челки, а с шейного гребня. Конь имеет плотную конструкцию: крепкий негрубый костяк, хорошо развитую мускулатуру, не то чтобы длинные, но сильные ноги, позволяющие развивать довольно большую скорость. Движения четкие, выразительные, уверенные, при этом создается впечатление, будто он никогда не совершает лишних действий. В общем, так оно и есть – без надобности, он даже ухом не шевельнет, из-за чего может показаться горделивым и даже надменным.
4. Характер. Исполнительный и дисциплинированный, убеждённый альтруист, всем всегда поможет, за табун жизнь отдаст не задумываясь. Смог принципиально честный, сплетни и лесть ненавидит, правду привык говорить в лицо, даже если это кому-нибудь не нравится. Хотя, скрипя сердцем может и солгать – спокойно, хладнокровно, словно вранье – неотъемлемая часть его жизни. Некоторых эта его «правильность» до смерти раздражает, поэтому не стоит думать, что Смога окружают только доброжелатели. Смога трудно вывести из себя, но если такое происходит, то внезапно; неизвестно, откуда в нем просыпается такой гнев, и куда только девается хладнокровное спокойствие? О смелости или трусости говорить вообще не приходится, поскольку для таких, как мой волк, эти чувства – последнее, на что обращается внимание, когда «нужно спасать других » или «умирать за своих». Что касается верности… На Смога всегда можно положиться. Предательство он ненавидит больше лжи. Кстати, то, что Смог альтруист, не значит, что он не хотел бы занять более высокий ранг беты или альфы. Ведь для вожака главное что? Конечно, его табун.
5. Биография. Однажды за ними, домашними, пришли дикие кони. Освободить, забрать с собой, в свой табун…
Трудно приходится, когда ты рождаешься среди домашних, а потом вдруг оказываешься среди диких. Нет, все конечно, хорошо относятся к тебе, но слишком уж… заботливо. Вечно следят за тобой. И хотя двуногие еще не успели поставить клеймо, оно как будто все равно есть: домашний жеребенок, сын домашней лошади, неженка. И к матери относятся так же. А она уже не молода, ей трудновато жить на воле, слишком многого она не знает. Но ведь это стыдно – иметь такую глупую маму! Поэтому маленький Смог всегда старался рано повзрослеть, за старшими жеребятами бегал хвостиком, к матери подходил как можно редко, постоянно «теряясь» и «забываясь». Он быстро забывал людей, жеребенку было нетрудно приспособиться к жизни в дикой природе, но эта ноша, клеймо «домашних» его тяготила. Да еще выходило, что это он заботится о матери, а не наоборот. Иногда приходилось отчитывать её. И все ее попытки позаботиться о сыне так, как это делается в нормальных семьях, казались Смогу жалкими. Сказать по правде, он сам себе и повесил все эти ярлыки, видя не то, что есть, а то, что он сам выстроил у себя в голове. А винил в этом других. Так вот сразу после Посвящения он сказал матери, чтобы она наконец покинула его наконец, его – уже взрослого воина, а не мелкого жеребенка. Только к вечеру обнаружил, что матери нет в табуне – отстала. Тогда он понял все. Один, да еще ночью, Смог отправился на поиски матери. Нашел ее в пустыне – умирающую от ядовитого укуса змеи. Процесс уже был необратим, но кобыла нашла в себе силы, чтобы шепнуть пару слов: «будь хорошим воином». Смог пытался помочь её встать на ноги, уговаривал не умирать, каялся и просил прощения. «Прощаю всё. Я с тобой», - такими были ее последние слова, беззвучные, слабые, но слишком глубоко запавшие в душу Смога. Он еще долго стоял над телом, а в табуне появился только через несколько дней, и – словно другим. Не таким, каким был раньше. Именно это время конь и считает своим истинным Посвящением.
После началась самая что ни на есть обыденная жизнь, если вообще так можно назвать жизнь мустангов. Каких только испытаний не было, но Смог пережил всё, и кажется, от испытаний стал только лучше, крепче, не только физически, но и духовно. Даже обзавелся семьёй, хотя и тут случилось несчастье: любимая умерла при родах, оставив после себя дочь. Смог пережил и это, ведь нужно было жить дальше хотя бы ради жеребенка… ради табуна. Смог выкладывал все свои силы, словно соки из себя выжимал, и уже чуть позже был назначен на должность старшего воина. Не слишком простая роль, но Смог с ней успешно справлялся, хотя многие и заметили, что он стал куда спокойнее, сдержаннее. Наверное, стал более расчетливо распределять свои силы, свой запал…
6. Принадлежность. табун Сонджи, старший воин
7. Другое. -
8. Пробный пост. -