1. Имя.
Туя. Ясно, конечно, что такое маленькое имя уже некуда сокращать, есть клички Летящая, Дымка.
2. Пол. Возраст.
Кобыла, 3 года
3. Внешность.
Туя высоковатая для кобылы, в меру упитанная, мышечная масса особо не читается. Её светло-серая шерсть кажется легкой, как дымок, поэтому и вся кобыла смотрится изящной и хрупкой. Ноги длинные, с небольшими аккуратными копытами. Голова небольшая, с оленькими коричнево-фиолетовыми глазами, большеватыми ушами, всегда стоящими торчком, и мягкой белой челкой, спадающей на лоб и немножко прикрывающей глаза. Хвост белый, длинный, часто стоит торчком, при беге летит за лошадью, как вуаль. Голос у Туи мягкий и мелодичный, но в минуты, когда она злится или с кем-то спорит, может стать звонким и резким. На спине, прямо вдоль позвоночника, протягивается едва заметная белая полоса, которую многие считают особенностью окраса, однако это не так. Эта полоса - шрам, который остался у Туи на память о детстве, причем она даже не помнит, от чего он появился.
4. Характер.
Туя бывает разной. Иногда она может быть кроткой, молчаливой и нежной, иногда может стать озорной, весёлой и игривой, а иногда(да-да, это бывает) она становится циничной, резкой, грубой, замкнутой в себе. Дымка гордая, но гордость эта незаметная, она практически нигде не проявляется. Она мечтальница, иногда следует капризам своей души и устравивает себе долгие ночные прогулки под луной, в то время, когда на завтра запланированно что-то важное.
Когда Туя нервничает, она начинает переминаться с ноги на ногу, когда раздражается, начинает хлестать себя хвостом по бокам, когда радуется, хвост и уши у неё стоят торчком. По этим признакам можно определить её настроение и избежать конфликта. Она старается быть мягче и добрее к окружающим, но это пока у неё не очень выходит, потому что она легко раздражается, хоть и долго терпит, прежде чем разразиться бранью.
5. Биография.
Родилась Туя у индейцев. С самого рождения её окрестили Летящей за необычайную быстроту и легкость в движениях. Однако прожила она у них в поселке совсем недолго: внезапно напали бледнлицие, разорив весь поселок и уничтожив все, что так долго создавали индейцы. В суматохе многим лошадям удалось сбежать, и Туе с матерью в том числе. Отец же её, советник вожака, защищал поселение под своим хозяином, и в итоге пал от пули. Тем временем мать и дочь неслись по полям, стараясь поскорее раствориться в вечере. Измучившись от долгого бега и переживаний, они устроились у небольшого озерца, напились и приготовились ко сну. Наступила жаркая тягучая ночь. Воздух был влажным и тяжелым. Ночью пришли люди. Они вели индейских лошадей и награбленное добро, а так же пленных. Мать Туи заметили. Один из людей накинул на неё лассо, и, особо не сопротивляясь, кобыла присоединилась к их процессии. Спящую маленькую Тую никто не заметил. Проснувшись утром, она не обнаружила матери и принялась звать её. Услышав жалобный зов, табун диких мустангов нашёл несчастную Тую. Было принято решение взять её в свои ряды. Туя попала под опеку одной из старых кобыл, которая была матерью вожака. Она так сроднилась со старушкой, что называла её мамой, а вожак считал её своей младшей сестрёнкой. Вообщем, все пошло у них мирно да гладко, Туя обрела себе новую семью, и многие уже забыли, что она неродная вожаку. Однако однажды, когда Туя была уже подростком, объявилась её мать с обрывком недоуздка на морде. Оказалось, ей подвернулся удобный случай сбежать, а по счастливой случайности она набрела именно на тот табун, где нашла себе семью Туя. И, надо сказать, это было очень вовермя, потому что старушка, присматривающая за Туей, погибла от старости. Долго горевали они всем табуном, но ничего не могли поделать. Однако беда не приходит одна. Мать Туи однажды подвернула ногу, спускаясь с небольшого холмика. Вроде бы ничего, должно пройти, но вместо этого нога опухла и начала гноиться. Было принято жесткое, но справедливое решение отпустить кобылу из табуна и направить к людям, которые нагрузят работой, но зато вылечат. Табун с рыдающей Туей ушел, мать заковыляла к людям. Дальнейшая её судьба неизвестна, Туя же так и осталась со своим табуном. Однако время шло, юная Дымка становилась все взрослее и взрослее, она стала реже контактировать с членами табуна, все больше времени проводить в одиночестве. Поэтому вскоре табун просто отмечал свое примерное местонахождение, и Туя приходила туда, чтобы поспать вместе со всеми.
6. Принадлежность.
Табун Сонджи, молодняк.
7. Другое.
-
8. Пробный пост.
-
Отредактировано Туя (2010-07-11 20:53:49)